VINI ROSSI
Vino dal colore rosso rubino carico; profumo delicato e fruttato; sapore ricco di struttura, armonico, gradevolmente tannico.
SPECIFICHE DEL VINO
ZONA DI PRODUZIONE
Monteodorisio
ESPOSIZIONE
Sud/Sud-Est
TIPO DI TERRENO
collinare argilloso con venature sabbiose
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO
90 q.li
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
filare a guyot semplice
ALTITUDINE
310 m s.l.m
ETÀ VIGNETO
15 anni
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio Settembre
VINIFICAZIONE
da uve raccolte a mano si procede con diraspigiatura seguita da permanenza sulle bucce per circa 15-20 gg. Fermentazione in vasche di acciaio inox.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
piatti a base di carni rosse e bianche, arrosti, formaggi più o meno maturi
ALCOLIMETRICO MINIMO
13,00%
AFFINAMENTO
in acciaio
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
8-10 anni