Vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo delicato con sentori di frutti di bosco, spezie, cacao e viole; sapore ricco in struttura, caldo e avvolgente.
ETÀ DEL VIGNETO
0
ALTITUDINE M S.L.M
0
PRODUZIONE MEDIA IN Q.LI
0
SPECIFICHE DEL VINO
ZONA DI PRODUZIONE
Monteodorisio
ESPOSIZIONE
Sud/Sud-Est
TIPO DI TERRENO
collinare argilloso con venature sabbiose
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO
95q.li
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
filare a guyot semplice e pergola abruzzese
ALTITUDINE
300 m s.l.m
ETÀ VIGNETO
20 anni
EPOCA DI VENDEMMIA
prima settimana di Settembre e prima di Ottobre
VINIFICAZIONE
da uve raccolte a mano si procede con diraspigiatura seguita da permanenza sulle bucce per circa 15-20 gg.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
15-16° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
antipasti caldi e freddi, formaggi semi-stagionati, pasta.
ALCOLIMETRICO MINIMO
12,50%
AFFINAMENTO
e in vasche di acciaio inox. Affinamento in acciaio