VINI ROSSI

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC

Vino dal colore rosso scuro impenetrabile, profumo intenso con sentori di viola, sapore avvolgente, caldo e giustamente tannico.

  • colore rosso rubino carico co nuance porpora
  • profumo intenso con sentori di viola, cacao, confettura di frutti di bosco
  • sapore ricco di struttura, armonico, avvolgente e gradevolmente tannico
ETÀ DEL VIGNETO
0
ALTITUDINE M S.L.M
0
PRODUZIONE MEDIA IN Q.LI
0

SPECIFICHE DEL VINO

ZONA DI PRODUZIONE

Monteodorisio

ESPOSIZIONE

Sud/Sud-Est

TIPO DI TERRENO

collinare argilloso con venature sabbiose

PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO

90 q.li

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

filare a guyot semplice e pergola abruzzese

ALTITUDINE

300 m s.l.m

ETÀ VIGNETO

35 anni

EPOCA DI VENDEMMIA

seconda metà di Ottobre

VINIFICAZIONE

da uve raccolte a mano si procede con diraspigiatura seguita da permanenza sulle bucce per circa 15-20 gg. Fermentazione in vasche di acciaio inox.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18-20° C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

tutti i pasti e in special modo arrosti

ALCOLIMETRICO MINIMO

13,00%

AFFINAMENTO

in acciaio

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO

5-7 anni