VINI ROSSI
Vino dal colore rosso scuro impenetrabile, profumo intenso con sentori di viola, sapore avvolgente, caldo e giustamente tannico.
SPECIFICHE DEL VINO
ZONA DI PRODUZIONE
Monteodorisio
ESPOSIZIONE
Sud/Sud-Est
TIPO DI TERRENO
collinare argilloso con venature sabbiose
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO
90 q.li
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
filare a guyot semplice e pergola abruzzese
ALTITUDINE
300 m s.l.m
ETÀ VIGNETO
35 anni
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda metà di Ottobre
VINIFICAZIONE
da uve raccolte a mano si procede con diraspigiatura seguita da permanenza sulle bucce per circa 15-20 gg. Fermentazione in vasche di acciaio inox.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
tutti i pasti e in special modo arrosti
ALCOLIMETRICO MINIMO
13,00%
AFFINAMENTO
in acciaio
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
5-7 anni