VINI ROSATI
Vino dal colore rosso ciliegia, profumi di piccoli frutti rossi, ciliegia, lamponi rossi, sapore fresco, avvolgente con retrogusto mandorlato.
SPECIFICHE DEL VINO
ZONA DI PRODUZIONE
Monteodorisio
ESPOSIZIONE
Sud-Est
TIPO DI TERRENO
collinare sciolto ricco di scheletro
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO
80 q.li
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
pergola abruzzese
ALTITUDINE
300 m s.l.m
ETÀ VIGNETO
20 anni
EPOCA DI VENDEMMIA
metà di Settembre
VINIFICAZIONE
da uve raccolte a mano si procede con pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura. Affinamento in bottiglia almeno 1 mese
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
salumi, minestre asciutte e in brodo, trippa
ALCOLIMETRICO MINIMO
12,50%
AFFINAMENTO
in bottiglia almeno 1 mese
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
da preferire giovane