VINI ROSATI

CERASUOLO D'ABRUZZO DOC

Vino dal colore rosso ciliegia, profumi di piccoli frutti rossi, ciliegia, lamponi rossi, sapore fresco, avvolgente con retrogusto mandorlato.

ETÀ DEL VIGNETO
0
ALTITUDINE M S.L.M
0
PRODUZIONE MEDIA IN Q.LI
0

SPECIFICHE DEL VINO

ZONA DI PRODUZIONE

Monteodorisio

ESPOSIZIONE

Sud-Est

TIPO DI TERRENO

collinare sciolto ricco di scheletro

PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO

80 q.li

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

pergola abruzzese

ALTITUDINE

300 m s.l.m

ETÀ VIGNETO

20 anni

EPOCA DI VENDEMMIA

metà di Settembre

VINIFICAZIONE

da uve raccolte a mano si procede con pressatura soffice e fermentazione a bassa temperatura. Affinamento in bottiglia almeno 1 mese

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12° C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

 salumi, minestre asciutte e in brodo, trippa

ALCOLIMETRICO MINIMO

12,50%

AFFINAMENTO

in bottiglia almeno 1 mese

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO

da preferire giovane