VINI BIANCHI

"ALESSANDRA"

PASSERINA IGT - Terre di Chieti

Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo intenso di aromi floreali e fruttati di agrumi, sapore giustamente sapido e minerale.

ETÀ DEL VIGNETO
0
ALTITUDINE M S.L.M
0
PRODUZIONE MEDIA IN Q.LI
0

SPECIFICHE DEL VINO

ZONA DI PRODUZIONE

Monteodorisio

ESPOSIZIONE

Nord-Est

TIPO DI TERRENO

arenarie con venature argillose ricchi di scheletro.

PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO

70 q.li

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

pergola abruzzese

ALTITUDINE

300 m s.l.m

ETÀ VIGNETO

20 anni

EPOCA DI VENDEMMIA

inizio Settembre

VINIFICAZIONE

da uve raccolte a mano si procede con pressatura soffice e criomacerazione. Fermentazione e vinificazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12° C

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

fingerfood, piatti a base di carni bianche, minestre, formaggi freschi, risotto ai frutti di mare, crostacei.

ALCOLIMETRICO MINIMO

12,50%

AFFINAMENTO

in acciaio

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO

1-5 anni