Vino dal colore rosso rubino intenso, con lievi sfumature violacee, tendente all’ arancio se invecchiato; profumo vinoso, tenue e gradevole; sapore asciutto, morbido leggermente tannico.
colore rosso rubino intenso, con lievi sfumature violacee, tendente all’arancio se invecchiato
profumo di cacao, frutti rossi di bosco, ciliegia, erbe officinali, spezie e caffè
sapore asciutto, morbido leggermente tannico
ETÀ DEL VIGNETO
0
ALTITUDINE M S.L.M
0
PRODUZIONE MEDIA IN Q.LI
0
SPECIFICHE DEL VINO
ZONA DI PRODUZIONE
Monteodorisio
ESPOSIZIONE
Sud
TIPO DI TERRENO
collinare argilloso con venature sabbiose
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO
70 q.li
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
filare a guyot semplice
ALTITUDINE
300 m s.l.m
ETÀ VIGNETO
40 anni
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda metà di Ottobre
VINIFICAZIONE
da uve selezionate raccolte a mano in cassetta si procede con diraspigiatura seguita da macerazione per circa 30 gg. Fermentazione in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20° C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
tutti i pasti e in special modo arrosti e selvaggina
ALCOLIMETRICO MINIMO
13,50%
AFFINAMENTO
6 mesi in acciaio, passaggio in tonneau 24 mesi e 6 mesi in bottiglia